Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße ausstreichen.
6. Schritt
Eine Schicht Lasagneplatten auf die Tomatensoße legen.
7. Schritt
Eine Schicht Tomatensoße darauf verteilen.
8. Schritt
Eine Schicht Mozzarella darauf verteilen.
9. Schritt
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
10. Schritt
Die oberste Schicht sollte aus Mozzarella bestehen.
11. Schritt
Den Parmesan darüber streuen.
12. Schritt
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Lasagneplatten nicht zu weich gekocht werden, damit sie nicht zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Lasagne Mozzarella kannst du frische Tomaten, Zucchini oder Auberginen hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Lasagne. Er unterstreicht den Geschmack der Tomaten und Mozzarella und rundet das Gericht ab.